Receta: Crema de zapallo y jengibre

31 Agosto, 2013

sopa zapalloNo soy de sopas, pero aun que parezca un cuento inventado, ésta receta se la robé a mi abuela por que es la mejor sopa que he tomado en mi vida. Más que una sopa es una crema, por que es espesa, más calórica y es puro amor.

Ingredientes:
  • Un trozo de zapallo sin cáscara cortado en cubos
  • 1/4 de cebolla
  • Agua
  • 200 cc de leche
  • 4 cucharaditas de crema
  • Jengibre en polvo, en láminas (como los del sushi) o al natural (la raíz)
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil para decorar
  • Queso mantecoso (opcional)
Preparación: 

Hervir los cuadritos de zapallo con la cebolla por 15-20 minutos o hasta que esté completamente cocido. Luego pasar por la juguera con la mitad del caldo y una taza de leche hasta que queden bien licuados. Si vas a usar jengibre al natural o en láminas agregalos a la mezcla. Vuelve a ponerlos en la olla y cocina a fuego lento mientras añades la pimienta, sal y el jengibre en polvo, si esa fue tu elección. Cuando estés lista/o para apagar el fuego agrega 3 cucharadas de crema y revuelve. Usa una cucharadita de crema para decorar (y darle extra sabor) y una hojita de perejil. Si quieres puedes agregar unos cuadritos de queso mantecoso y quedará delicioso.

Alcanzará para 2-3 personas con la guatita llena.

 

Espero que la prueben y si es así que me cuenten como les quedó. 🙂

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