RECETA | “Banana Bread” con nueces

11 Julio, 2014

bananaSe supone que este es un “banana bread” como le dicen los gringos, pero es básicamente un queque de plátano enchulado con algunos ingredientes secretos que no vi en otras recetas . Son secretos hasta ahora por que ¿cómo no voy a compartir, según los que alcanzaron a probarlo, mi mejor queque de la historia?. Advierto que las medidas que les daré es para hacer un queque chico, así que si quieren compartir con más gente, solo doblen los ingredientes. Va a valer la pena.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas de jarabe de arce / maple syrup  ó miel de palma
  • 1 plátano bien maduro
  • pizca de sal
  • nueces picadas

Preparación

  1. Precaliente el horno a temperatura alta
  2. Junta la harina, con los polvos y la pizca de sal en un recipiente.
  3. Por separado junta la azúcar con la mantequilla derretida y fíjate que no esté muy caliente para que el huevo, que ahora incorporarás, no se cocine. Bate a mano los ingredientes.
  4. En un plato muele el plátano y añade la crema de leche y el jarabe de arce (o lo que hayas elegido). Combina los ingredientes e júntalos con la azúcar, huevo y mantequilla.
  5. Cuando esté homogéneo incorpóralo a los ingredientes secos y revuelve la mezcla con una paleta de silicona preferentemente.
  6. Finalmente, las nueces picadas.
  7. Enmantequilla el molde y pon la mezcla. Baja levemente la temperatura  y mételo en el horno por 30 min aprox.

 

banana2

Espero que la disfruten y se animen a hacer este banana bread o queque de plátano. Si lo hacen, espero ver fotos 🙂

¡Gracias por leer!

 

Comentarios Facebook:

2 comments

Leave a Comment

All rights reserved © Tocador · Theme by Blogmilk + Coded by Brandi Bernoskie